南方金融创新网欢迎您!

基金业协会:73家违规私募须在10月14日前整改完

2016-09-12 10:06:52 | 来源:每日经济新闻

9月9日,基金业协会发通知要求,此前在上半年私募基金专项检查执法情况通报的73家因存在违规问题被采取行政监管措施的私募认真整改并提交报告,同时在10月14日前就此提交法律意见书。记者采访了解到,有不少私募在上次通知出来后就已经开始了整改。

据协会要求,对于不能按时完成整改,或者未能按照要求提交法律意见书的私募基金管理人,协会将根据有关自律规则的要求,依法采取纪律处分措施或者注销私募基金管理人登记,有7家私募管理人已注销登记或未办理通过。

10月14日是“大限”

2016年8月19日,证监会通报了2016年上半年私募基金专项检查执法情况,其中,73家私募基金管理人因存在违规问题被证监会采取行政监管措施,包括红杉资本、中植资本、宝银创赢投资、创势翔投资等私募机构。

9月9日基金业协会发出通知,要求73家“榜上有名”的私募基金管理人按照证监会的要求认真进行整改,并提交法律意见书。协会自律监察委员会将对私募提交的整改报告和法律意见书进行审核并向社会公示,督促私募规范运行。

被“点名”的73家私募机构,目前需要做的工作主要有两方面:首先是对存在的问题进行整改,并向协会提交整改报告;其次是在2016年10月14日前就此提交法律意见书。如果这73家私募机构不能按时完成整改,或者没能按照要求提交法律意见书,协会将根据2月5日公告等有关自律规则的要求,依法采取纪律处分措施或者注销私募基金管理人登记。所以,私募们务必在10月14日前尽快完成整改并提交法律意见书。

前述73家机构中,有7家已经注销登记或未办理通过的私募基金管理人,分别是吉林晋吉股权投资基金合伙企业、浙江紫润投资管理有限公司、山东蓝色云海信息基金管理有限公司、山东蓝色杰明能源投资管理有限公司、黄河三角洲股权管理有限公司、湖北运鸿创赢股权投资基金管理有限公司和君毅(湖南)投资管理有限公司。协会表示,这7家机构不是登记的私募基金管理人,在完成整改前,不得重新登记。

多数被“点名”私募积极整改

采访了多家被“点名”的私募,其中,广东一家私募老总表示,虽然这次被“点名”,但自8月9日接到证监会通报后,就已经开始按照要求进行整改,他们主要是在一些小问题上违规。因为新规执行后,对私募要求严了许多,而很多私募在一些细节方面被罚的比比皆是,实际上这次“点名”对行业是好事,以后行业会越来越规范。

此外,一位不愿具名的私募总经理表示,之所以被“点名”,是公司网站未履行特定对象确定程序情况下公布私募产品净值信息。随后公司积极整改,首先网页改版,登录官网前需要履行合格投资者调查程序;第二,停止向不特定对象发布净值,需要通过身份证等认证信息录入才能查看所购买私募产品的净值。同时按照协会自查自纠的要求完善公司内部管理制度,在宣传推介、募集资金等多个方面进行规范。

另一位私募则表示,此前接到证监会的通报后,公司对自身的问题进行了整改,有些产品放在网上,没有加合格投资者页面;还有就是公司部分从业人员还未取得基金从业资格,其他的都按照要求补上了。公司还未取得基金从业资格的人员目前正在准备考从业资格,这个还没落实。

259人参与|评论0
最热评论

关于我们 | 网站声明 | 举报投诉须知 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 粤ICP备15002328号-1

Copyright 2012 - 2014 Chuangxinwang All Rights Reserved