广东微商创业基金成立

2016-09-13 15:19:18 | 来源:南方日报

微商创业者也有基金支持了。日前,微商大学创业基金在广州成立,该基金池总共有1亿元,首期357万已向创业者发放,第二期约900万正在审核过程中,估计在近期很快发放。据悉,该创业基金由广东省中小企业投融资促进会和微商大学共同筹资建立。

据该创业基金发起人、微商大学校长、袜元素创始人富裕灵介绍,这个创业基金主要针对个人创业者,以银行利息贷款给创业者使用。“我在做微商过程发现,很多创业者苦于手上没有启动资金,而无法开展创业,所以萌生了创建该基金的想法。”富裕灵表示,需要创业、用心想做微商的人都可以申请,“我们对申请者考核的条件有两个,一是对自己所销售产品熟悉、专业;二是微商一定回归到商业本质,即为客户提供专业服务。”

“微商大学的创业基金属于小额贷款,目前对于个人创业者来说,要从银行等金融机构获得小额贷款很难,而创业基金的出现则为他们提供了新渠道。”北京工商大学中国创业投资研究中心尹传高教授认为,微商是在互联网经济的基础上崛起的一种新型商业模式,它以全新的商业模式带动数万人创业。

然而尹传高也指出,当前国内出现各种创业平台、孵化器和创业基金,然而这些平台同质化严重,较多集中在提供办公场地、物业管理等方面,同时对创业项目的评判缺乏有效的标准;而创业基金也较多停留在浅薄层面,大多对创业项目采取股权投资方式;创业基金来源单一,金融支持有限。该专家建议,创业者们在创业过程不仅需要办公场地、资金等“硬件”支持,还需要更多“软件”,比如联合政府、专家学者、企业、机构、金融等提供政策方面、培训指导、学术研究等方面帮扶。

1149人参与|评论0
最热评论
网站声明 | 举报投诉须知 | 广告服务 | 粤ICP备15002328号-1

Copyright 2012 - 2014 Chuangxinwang All Rights Reserved