南方金融创新网欢迎您!

2016年广东省防范和处置非法集资工作培训在广州举行

2016-11-29 10:43:38 | 来源:南方金融创新网

2016年11月22日-25日,由广东省人民政府金融工作办公室主办,广东南方金融创新研究院承办的2016年广东省防范和处置非法集资工作培训在广州举行。来自全省21个地级市防范和处置非法集资工作领导小组共150名学员参加此次培训。

作为首次移师省内开展培训的活动,在课程设置、时间安排、地点选择等方面都做了一定的调整和考虑。本次培训共持续五天,分为实操篇、司法篇和热点篇三大部分,邀请到广东省公安厅经侦局、广东银监局、广东金融学院、省社科院财政金融所、广东财经大学、大成律师事务所及广东南方金融创新研究院等单位和机构的官员专家授课,分别向参训学员讲述跨区域非法集资案件的处置及相关案例分析、处置非法集资案件法律适用的思考、互联网金融与非法集资、互联网金融新政解读以及当前经济金融形势分析与对策分析、监管的经济学与应急管控处置等课程。来自涉及处置非法集资的不同机构、岗位的授课老师从政策解读、法理规定、案例分析、实操经验以及对当今行业领域的趋势变化的预测等多方面向学员讲述传授,使大家获益匪浅,而课后设置的互动环节,你问我答,答疑解惑,掌声不断,受到了培训学员的充分肯定和一致好评。

在培训总结仪式上,学员代表纷纷表示此次培训主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,师资水平高,有别于省外培训,对提高防范和处置非法集资工作水平有很大帮助,增强了政治素质和业务能力,为今后更好地开展工作打下了良好的基础,同时也希望省金融办今后能多多举办此类培训活动。

广东南方金融创新研究院院长陈刚代表承办单位表示,感谢省金融办的各位领导及同志们的热心指导和大力支持,感谢授课老师和所有学员的理解支持和配合,能够顺利地完成此次的培训任务,同时也希望各位学员有何想法和意见,可及时与研究院联系,以便改进和提高服务水平。

广东省人民政府金融工作办公室机关党委副调研员何宜光对此次培训进行了概括总结,肯定了本次培训取得的成效,各位参训学员严格按照安排,以饱满的热情、积极的态度、严格的纪律圆满完成了培训任务,对此次精心授课的各位专家教授、为提供周到细致服务的广东南方金融创新研究院的同志们表示衷心的感谢,同时希望大家回去后,充分运用所学的知识和理论,结合本地区实际,以更高、更广的视野去谋划好防范与处置非法集资的各项工作。

至此,2016年广东省防范和处置非法集资工作培训圆满落下帷幕。

97人参与|评论0
最热评论

关于我们 | 网站声明 | 举报投诉须知 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 粤ICP备15002328号-1

Copyright 2012 - 2014 Chuangxinwang All Rights Reserved