南方金融创新网欢迎您!

我院成功承办广州市领导干部金融知识培训班

2016-12-26 15:55:19 | 来源:南方金融创新网

12月20日至21日,广州市领导干部金融知识培训班(第二期)在人民银行广州分行培训中心成功举行,本次培训班由中共广州市委组织部、广州市金融工作局主办,广东南方金融创新研究院承办。广州市13家市直部门负责同志、11个行政区及广州开发区分管金融的副区长和金融工作部门负责人、广州汽车工业集团有限公司等31家市属国有企业负责同志、市金融行业协会相关负责人120人参加培训。

广州市金融工作局局长邱亿通做开班动员并授课。邱局长以“完善现代金融服务体系,建设广州区域金融中心”为主题,重点阐述了广州大力发展金融业、建设广州金融八大体系的发展思路和举措,让各位学员了解广州金融的现状、存在不足及发展方向,以期构建参训学员的大金融工作格局和思路,推动相关部门和机构用金融服务实体经济和地方发展,携手共建广州区域金融中心。广东金融学院的副院长王醒男、广州农商行首席战略官孙晓琴、广州证券总裁邱三发分别讲授“广州产业金融发展的思路与建议”、“发展普惠金融,服务社会大众”,以及“如何利用多层次资本市场促进企业发展”;而来自广州基金的副总经理刘志军和广州国际金融研究院院长许鹏则重点讲授“如何发展风险投资支持创业创新”、 “区域系统性金融风险防控”等内容。两天的培训,内容丰富,授课老师理论联系实际,有思想有深度。参训人员一致表示收获很大,开阔了眼界,拓宽了思路,提升了意识能力,达到了预期的培训效果。结业典礼上,广州市金融工作局副局长聂林坤发表总结讲话,并为优秀学员代表颁发结业证书,至此第二期广州市领导干部金融知识培训班圆满结束。

广东南方金融创新研究院作为华南地区优秀的金融智库,拥有一支海内外高学历人才组成的研究团队,并邀请国内外知名专家学者组成专家委员会。愿为各级政府和企业机构提供各类智力参考和决策支持,为建设广州区域金融中心城市积极发挥自身的优势和力量。

77人参与|评论0
最热评论

关于我们 | 网站声明 | 举报投诉须知 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 粤ICP备15002328号-1

Copyright 2012 - 2014 Chuangxinwang All Rights Reserved